بيت الداء

يصف بنية المعدة وتركيب عصارتها ولأعجاز العلمي في خلقها والمفهوم الخاطى للريجيم
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الكشك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
يحيى صمادي



عدد المساهمات : 6
نقاط : 16
تاريخ التسجيل : 09/03/2010

مُساهمةموضوع: الكشك   الثلاثاء أبريل 06, 2010 7:48 pm

الكشك هو أحد الأغذية الشعبية الشائعة في بلادنا و التي تحتوى على جانب غير ضئيل من الفوائد الغذائية فهو يصنع من مادتين رئيسيتين من المواد المغذية و هما القمح و اللبن أو بالأصح

البرغل و اللبن الرائب , يصنع الكشك غالباً في الخريف لأنه من مؤونات الشتاء فينقع البرغل في ماء ساخن ثم يجفف لمدة تتراوح بين خمس ساعات و ست ثم يضاف إليه اللبن الرائب و يوضع

في أكياس من القماش و يترك حتى يتخمر تماماً ثم يوضع جرار من الفخار لمدة تتراوح بين ثلاثة أيام أو أربعة و هذا ما يسمى بـ(الكشك الأخضر) الذي يؤكل كمقبل مع البقدونس و الجوز و

الزيت أما إذا جفف جيداً و فرك باليد أو طحن و نخل فإنه يصبح كشكاً يابساً يؤكل بعد طهوه بالماء الساخن مع السمن و البصل و النعنع , يحتوي الكشك على أكثر المواد المغذية الموجودة

في المادتين اللتين يصنع منهما تضاف إلى ذلك بعض الخمائر الغذائية الضرورية و خاصة عندما تضاف إليه المواد الدسمة و ينصح بإعطائه للأطفال على صورة حساء نظراً لخواصه المغذية و

و طعمه المستساغ .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
عبدالرحمن زرزر



عدد المساهمات : 52
نقاط : 111
تاريخ التسجيل : 04/06/2010
العمر : 24

مُساهمةموضوع: شكر   الأحد يونيو 13, 2010 4:24 pm

شكراً لك على هذا الموضوع و الله يعطيك العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
الكشك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بيت الداء :: الخامسة :: منتدى الأغذية-
انتقل الى: