بيت الداء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بيت الداء

يصف بنية المعدة وتركيب عصارتها ولأعجاز العلمي في خلقها والمفهوم الخاطى للريجيم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكشك

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
يحيى صمادي




عدد المساهمات : 6
نقاط : 16
تاريخ التسجيل : 09/03/2010

الكشك Empty
مُساهمةموضوع: الكشك   الكشك I_icon_minitimeالثلاثاء أبريل 06, 2010 7:48 pm

الكشك هو أحد الأغذية الشعبية الشائعة في بلادنا و التي تحتوى على جانب غير ضئيل من الفوائد الغذائية فهو يصنع من مادتين رئيسيتين من المواد المغذية و هما القمح و اللبن أو بالأصح

البرغل و اللبن الرائب , يصنع الكشك غالباً في الخريف لأنه من مؤونات الشتاء فينقع البرغل في ماء ساخن ثم يجفف لمدة تتراوح بين خمس ساعات و ست ثم يضاف إليه اللبن الرائب و يوضع

في أكياس من القماش و يترك حتى يتخمر تماماً ثم يوضع جرار من الفخار لمدة تتراوح بين ثلاثة أيام أو أربعة و هذا ما يسمى بـ(الكشك الأخضر) الذي يؤكل كمقبل مع البقدونس و الجوز و

الزيت أما إذا جفف جيداً و فرك باليد أو طحن و نخل فإنه يصبح كشكاً يابساً يؤكل بعد طهوه بالماء الساخن مع السمن و البصل و النعنع , يحتوي الكشك على أكثر المواد المغذية الموجودة

في المادتين اللتين يصنع منهما تضاف إلى ذلك بعض الخمائر الغذائية الضرورية و خاصة عندما تضاف إليه المواد الدسمة و ينصح بإعطائه للأطفال على صورة حساء نظراً لخواصه المغذية و

و طعمه المستساغ .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عبدالرحمن زرزر




عدد المساهمات : 52
نقاط : 111
تاريخ التسجيل : 04/06/2010
العمر : 29

الكشك Empty
مُساهمةموضوع: شكر   الكشك I_icon_minitimeالأحد يونيو 13, 2010 4:24 pm

شكراً لك على هذا الموضوع و الله يعطيك العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكشك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بيت الداء :: الخامسة :: منتدى الأغذية-
انتقل الى: