بيت الداء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بيت الداء

يصف بنية المعدة وتركيب عصارتها ولأعجاز العلمي في خلقها والمفهوم الخاطى للريجيم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 التين الشوكي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
يحيى صمادي




عدد المساهمات : 6
نقاط : 16
تاريخ التسجيل : 09/03/2010

التين الشوكي Empty
مُساهمةموضوع: التين الشوكي   التين الشوكي I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 07, 2010 2:45 am

ويدعى أيضاً الصبار أو الصبارة أو الصبير و هو فاكهة تنتشر في البلاد الحارة و المعتدلة و بخاصة في المنطق الجبلية و الرملية منها .


و التين الشوكي كما نعلم ذو قشرة سميكة مملوءة بالأشواك الدقيقة أما اللب فهو ذو بذور صلبة سوداء اللون .


يحتوي التين الشوكي على مقادير من المواد السكرية تبلغ 14% من وزنه , و على 1% من المواد البروتينية , و على كمية من الفيتامين (ج) , و الفيتامين (آ) . أما أهم المعادن الموجودة فيه

فهي الكلس و الفوسفور .


و أهم ميزات التين الشوكي هي فعله الملين , فهو بديل ممتاز للعقاقير الملينة , و يمكن أخذه صباحاً على الريق بهذه الصفة . أما إذا أخذ بعد الطعام , فإن له فعلاً هاضماً ممتازاً



هذا و يمكن إزالة الأشواك التي تعلق باليد عند تقشير التين الشوكي الشوكي بدهن الأصابع بزيت السمسم (السيرج) .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بشار عبد اللطيف زكريا

بشار عبد اللطيف زكريا


عدد المساهمات : 271
نقاط : 545
تاريخ التسجيل : 26/03/2010
العمر : 29

التين الشوكي Empty
مُساهمةموضوع: شكرا   التين الشوكي I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 07, 2010 2:54 am

موضوعك رائع ... شكراً لك أخ يحيى
cheers cheers cheers cheers cheers cheers
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
التين الشوكي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بيت الداء :: الخامسة :: منتدى الأغذية-
انتقل الى: