بيت الداء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بيت الداء

يصف بنية المعدة وتركيب عصارتها ولأعجاز العلمي في خلقها والمفهوم الخاطى للريجيم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فوائد الأطعمة في علاج الأمراض

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
sameha

sameha


عدد المساهمات : 102
نقاط : 291
تاريخ التسجيل : 01/04/2010
العمر : 45

فوائد الأطعمة في علاج الأمراض Empty
مُساهمةموضوع: فوائد الأطعمة في علاج الأمراض   فوائد الأطعمة في علاج الأمراض I_icon_minitimeالإثنين أبريل 12, 2010 2:42 pm

bounce bounce bounce


فوائد الأطعمة في علاج الأمراض


اذا اردت ان تتمتع بصحة افضل فيجب عليك تناول هذه الأطعمةالتي تتحتوي على الكثير من الألياف و السوائل المفيدة للجسم، كما وتحوي الكثير من الفيتامينات بالإضافة إلى أنها غنية بالأملاح المعدنية مثل الكالسيوم، المغنيسيوم، النحاس، والمنغنيز.


كذلك الخضراورات فهي تحوي القليل جدا من الدهون و القليل من السعرات الحرارية الأمر الذي يجعل تناولها بكميات كبيرة غير ضار بالصحة بل مفيد جدا.
اليك بعض انواع الفاكهة والفوائد الكثيرة التي تحويها



نوع الطعام
المرض
الفائدة

الأفوكادو
الشرايين المغلقة
تناول ثمار الأفوكادو حيث تقوم الدهون غير المشبعة فيها بتخفيض الكولسترول.

الأناناس
مشاكل العظام
تناول ثمار الأناناس يقي من كسر ونخر العظام بسبب غناها بمعدن المنغنيز.

البرتقال والخضراوات الخضراء
سرطان رئة
تناول ثمار البرتقال والخضراوات ذات اللون الأخضر الغنية بالبيتا كاروتين، وهو فيتامين مهم جداً للوقاية من سرطان الرئة.

البصل
الربو
تناول البصل بجميع أشكاله، يساعد أكل البصل على تخفيف انقباضات القصبات.

التفاح
الإسهال
تناول التفاح يساعد على التخلص من الإسهال ولكن بشرط فرومها بجلدها، وتركَها تتحول إلى اللون الأسمر.

الثوم
الزكام، والإنفلونزا
تناول الثوم مع مزيج من عصير الليمون المغلي والعسل.

الحنطة، والنخالة، والملفوف
سرطان الثدي
تناول الحنطة، والنخالة، والملفوف يحافظ على مستويات عالية من الاستروجين.

رقائق الذرة
أعراض الدورة الشهرية
تناولن رقائق الذرة المحمصة، التي تعمل على تخفيف التوتر والألم وكذلك الكآبة.

زيت الزيتون، والكرفس
ضغط الدم المرتفع
تناول مقدار ملعقة صغيرة من زيت الزيتون، أو تناول الكرفس الذي يحتوي على مادة كيماوية تعمل على تخفيض الضغط.

السمك
الصداع، التهاب المفاصل
تناول الكثير من السمك - يساعد زيت السمك أيضاً على علاج الصداع. كذلك تناول السلمون، والتونا، والاسقمري والسردين لعلاج التهاب المفاصل كما يفيد تناول الزنجبيل، في خفض الالتهابات والألم.

الشاي
السكتات القلبية
تناول كوب إلى كوبان من الشاي يومياً، يمنع الشاي الدهون من التراكم على جدران الشرايين.

العسل
الأرق
تناول ملعقة من العسل قبل النوم، حيث يعمل العسل كمهدئ ومنوم.

عصير توت بري
التهابات المثانة
تناول عصير التوت البري الحامض، حيث يعمل على السيطرة على البكتيريا الضارة في المثانة.

الفلفل الأحمر
السعال
تناول قطع من الفلفل الأحمر، حيث توجد فيه مادة تشبه تلك الموجودة في أدوية السعال.

البروكلي، والفستق
عدم توازن السكر في الدم
تناول البروكلي أو الفستق السوداني يعمل على تنظيم الانسولين، لأنه يحتوي على معدن الكروم.

اللبن
حمى القَش
تناول الكثير من اللبن، أثناء موسم انتشار غبار الطلع.

المحار
مشاكل الذاكرة
تناول المحار يساعد على تحفيز الذاكرة، بسبب احتوائه على الزنك.

الملفوف
قرحة المعدة
يحتوي الملفوف على مواد كيماوية تساعد على الشفاء من القرحة المعوية، وقرحة الاثني عشر.

الموز، والزنجبيل
اضطرابات المعدة
تناول الموز أو الزنجبيل يعمل على تخفيف اضطرابات المعدة ويقي من الإصابة بالغثيان الصباحي.





البوابة(www.albawaba.com)





http://www.alburaq.net/news/show.cfm?val=72249

|
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://sites.google.com/site/samehaabohlal/
 
فوائد الأطعمة في علاج الأمراض
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فوائد الرمان في علاج القرحة والحموضة
» قائمة الأطعمة المسببة للسرطان و الأغذية التي تقي من السرطان
» الوقاية من الأمراض
» الوقاية من الأمراض والتمتع بالصحة والجمال
» الطريقة النبوية للوقاية من الأمراض بإذن الله

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بيت الداء :: الخامسة :: منتدى الأغذية-
انتقل الى: